이사장 인사말

“인내, 전진, 풍요의 건학이념을 바탕으로 새로운 미래 교육 선도”

풍생고등학교는 일찍이 교육에 대한 사명감이 특별하셨던 설립자 오천(梧天) 홍사풍 이사장님의 숭고한 뜻과 교육철학이 밑거름이 되어 오늘날 명실상부한 명문 사학으로 발전했습니다.

지난 50년 영광스러운 풍생의 역사를 뒤로 하고, 이제는 과학기술의 발전이 초래한 혁신적인 교육 패러다임의 변화 속에서 새로운 미래 교육을 준비하고 있습니다. 21세기 지식정보화 사회와 4차산업혁명은 소통과 공감 능력은 물론이고, 세계인으로서의 폭넓은 이해와 Global Mind를 갖춘, 미래지향적이고 창의적인 인재를 필요로 합니다. 앞으로 풍생고의 지향점은 인내, 전진, 풍요의 건학이념을 바탕으로 대한민국 교육의 새로운 미래를 선도하고 미래사회에 걸맞은 Global 인재 양성입니다.

지금까지 모두가 열심히 노력한 것처럼 앞으로도 공동의 목표를 향해 구성원 모두가 힘을 모은다면 풍생의 새로운 비상에 큰 도움이 될 것입니다. 학교 법인에서도 우리 학생들과 교직원들이 보다 좋은 교육 환경 속에서 행복하게 교육활동을 전개하면서, 무한 성장하고 발전할 수 있도록 적극적인 지원을 아끼지 않을 것을 약속드립니다.
감사합니다.

학교법인 풍생학원 이사장