제 1회 교내 포스터/인포그래픽 디자인 공모전 실시

date_range 2021.07.31 remove_red_eye 659

1. 주제와 관련된 자신의 아이디어를 담은 포스터/인포그래픽을 아래 사이트를 활용하여 제작

2. 주제 펜데믹(Pandemic), 메타버스(Metaverse)

3. 대상 : 1~3학년 누구나

4. 제출기한 : 8/19()

5. 제출방법 이메일(moogonkim@korea.kr제출

6. 시상 우수 작품 제출 학생은 상품(문화상품권지급

7. 제출 내용은 학교생활기록부 기록 가능

활용 가능 사이트

1) 망고보드 www.mangoboard.net

2) 캔바 www.canva.com

3) 미리캔버스 www.miricanvas.com

4) 기타 디자인 플랫폼 사이트

기타 안내사항

1) 수업 시간이나 교내 프로그램에서 활용하는 학생들의 발표 자료의 개인차가 크고기본적인 프리젠테이션 방법을 연습하지 않은 학생이 많음(시각 자료에는 핵심 내용만 눈에 잘 띄게 넣어야 함.)

잘못된 예시 1 : 발표하는 모든 내용을 PPT에 삽입 후 그대로 읽음

잘못된 예시 2 : 발표를 통해 전달하고 싶은 메시지를 정확하게 확인하기 어려움

2) 모든 디자인 작업을 처음부터 직접 하려고 하지 말고여러 플랫폼 사이트를 활용하여 자신의 아이디어를 구현하면 작업에 오랜 시간이 걸리지 않음.

3) 유튜브에서 사이트 활용 방법프리젠테이션 방법 등을 검색하면 작업에 필요한 주요 내용을 쉽게 배울 수 있음.

주요 키워드 미리캔버스인포그래픽프리젠테이션발표, PPT

첨부파일

이전글 2022학년도 대입 학교장 추천전형 신청 안내 및 신청서양식